В Воронеже прекратили обязательную платную идентификацию автомобилей

Политика

Прокуратурой Воронежской области предписала ГУВД прекратить платное освидетельствование автомобилей на предмет угона при постановке их на регистрационный учет, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Такая процедура была введена...

Прокуратурой Воронежской области предписала ГУВД прекратить платное освидетельствование автомобилей на предмет угона при постановке их на регистрационный учет, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Такая процедура была введена ГИБДД с конца августа и как добровольно-принудительная «услуга» вызвала множество нареканий со стороны автомобилистов.

Теперь по представлению областной прокуратуры освидетельствование отменено и будет исключительно добровольным. Начальник ГУВД по Воронежской области генерал Олег Хотин сообщил, однако, что в отмене этой не все чисто: в область хлынул просто поток автомобилей с перебитыми номерами, обязательное освидетельствование только за два месяца с помощью прибора «Регул» позволило выявить более 20 находящихся в розыске угнанных автомобилей с перебитыми номерами на агрегатах. Нововведение было отмечено в сентябре комиссией МВД России с положительной стороны, но кому-то это принесло проблемы, после чего и последовал прокурорский демарш.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera