Около Курил потерпела крушение браконьерская шхуна с российским экипажем: никто не погиб

Политика

В районе Курильской гряды сегодня утром затонула браконьерская рыболовная шхуна, на борту которой находился российский экипаж, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области. По их словам,...

В районе Курильской гряды сегодня утром затонула браконьерская рыболовная шхуна, на борту которой находился российский экипаж, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области.

По их словам, судно, следовавшее под флагом Камбоджи, потерпело крушение в тот момент, когда пыталось скрыться от преследовавшего его пограничного катера. Всем пятерым членам экипажа удалось покинуть тонущее судно и перейти на спасательный плот. Пограничники подняли команду на борт своего катера и доставили в порт.

В оперативной службе Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ «Интерфаксу» сообщили, что, по одной из версий, экипаж браконьерской шхуны сам затопил судно. У спасенных со шхуны людей, как отмечают в службе управления береговой охраны, нет при себе никаких документов. Они отказываются говорить, куда и с какой целью следовало судно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera