Наркоконтроль видит провокацию мафии в деле генерала Бульбова

Политика

Заместитель директора ФСКН Александр Федоров заявил вчера, что арест начальника департамента оперативного обеспечения Госнаркоконтроля Александра Бульбова, обвиняемого по нескольким статьям УК, могла спровоцировать наркомафия. «Это...

Заместитель директора ФСКН Александр Федоров заявил вчера, что арест начальника департамента оперативного обеспечения Госнаркоконтроля Александра Бульбова, обвиняемого по нескольким статьям УК, могла спровоцировать наркомафия. «Это издержки, которые мы несем в борьбе с наркомафией», - заявил Федоров, говоря об уголовном деле Бульбова.

Как передает РИА Новости, Федоров выразил уверенность, что Бульбов не мог быть «запачкан в каких-то махинациях». При этом заместитель главы Госнаркоконтроля признал, что не знаком с материалами дела, поскольку эта информация является секретной.

По словам Федорова, в СМИ развернута «нечистоплотная кампания» против Бульбова. Заместитель директора ФСКН, в частности, опроверг сообщения о том, что при задержании Бульбов оказал сопротивление, а у его коллег во время обысков нашли крупную партию наркотиков и денег.

Александра Бульбова задержали 2 октября в аэропорту «Домодедово». Вместе с ним по делу проходят бывший заместитель начальника управления собственной безопасности Госнаркоконтроля Юрий Гевала и майор Сергей Донченко. Задержанным, напоминает Lenta.ru, инкриминируют незаконное прослушивание телефонных переговоров, получение взяток и злоупотребление служебным положением.

Сами обвиняемые считают, что стали жертвами конфликта между ФСКН и ФСБ. Бульбов назвал выдвинутые обвинения местью за свое участие в расследовании дел о контрабанде мебели через магазины «Три кита» и китайских товаров, поступавших в воинскую часть ФСБ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera