Российский космический корабль «Союз» пристыковался к МКС

Политика

Корабль «Союз ТМА-11» с экипажем 16-й экспедиции МКС пристыковался к космической станции. Стыковка прошла в штатном автоматическом режиме, переход на ручное управление не потребовался. На станцию прибыли командир экипажа американская...

Корабль «Союз ТМА-11» с экипажем 16-й экспедиции МКС пристыковался к космической станции. Стыковка прошла в штатном автоматическом режиме, переход на ручное управление не потребовался.

На станцию прибыли командир экипажа американская астронавтка Пегги Уитсон, российский космонавт Юрий Маленченко и первый космонавт Малайзии Шейх Мушафар Шукор.

Как сообщает РИА Новости, Уитсон и Маленченко проведут на орбите полгода. Шукор вернется на Землю 19 октября, вместе с экипажем 15-й экспедиции МКС Федором Юрчихиным и Олегом Котовым.

Пегги Уитсон станет первой женщиной во главе экспедиции МКС. Она примет полномочия командира от Федора Юрчихина на специальной церемонии 19 октября, рассказал руководитель пресс-службы российского ЦУПа Валерий Лындин.

В пресс-службе сообщили, что в воскресенье, 14 октября, экипажи 15-й и 16-й экспедиций проведут тренировку по аварийному покиданию МКС. По словам Лындина, такие тренировки обязательно проходят после прибытия нового экипажа, передает «Интерфакс».

«Союз ТМА-11» стартовал с космодрома Байконур 10 октября. В полете к МКС корабль провел двое суток, за это время он 34 раза облетел вокруг Земли.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera