Соцпартия Украины оспорила итоги выборов

Политика

Глава фракции Социалистической партии Украины Иван Бокий обратился в Высший административный суд с требованием признать парламентские выборы во всех 225 округах страны недействительными, сообщает РИА Новости. Основанием для такого...

Глава фракции Социалистической партии Украины Иван Бокий обратился в Высший административный суд с требованием признать парламентские выборы во всех 225 округах страны недействительными, сообщает РИА Новости.

Основанием для такого обращения социалист считает данные МВД. Согласно этим данным, по его утверждению, на выборах в избирательные списки было внесено значительное число граждан, которые уехали за границу и не успели вернуться ко дню голосования, а значит - не смогли проголосовать.

Напомним, на Украине 30 сентября прошли досрочные парламентские выборы. По предварительным итогам, в парламент прошли пять политических сил: Партия регионов, БЮТ, НУНС, Компартия и Блок Литвина. Соцпартия не преодолела трехпроцентный барьер.

В парламенте предыдущего созыва Соцпартия не только имела мандаты депутатов, но и ее лидер Александр Мороз занимал должность спикера Рады.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera