США угрожают новыми санкциями странам, сотрудничающим с Ираном

Политика

Эти санкции будут применены, в случае если Тегеран продолжит бросать вызов международному сообществу, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс. «Тот факт, что Иран продолжает бросать вызов международному сообществу, означает, что к этой...

Эти санкции будут применены, в случае если Тегеран продолжит бросать вызов международному сообществу, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс.

«Тот факт, что Иран продолжает бросать вызов международному сообществу, означает, что к этой стране может быть применена так называемая седьмая глава (Устава ООН): те, кто заведет бизнес с Ираном, могут оказаться под определенной угрозой», – сказала сегодня Райс на пресс-конференции в Москве по итогам российско-американской встречи.

«США не позволят Ирану воспользоваться международной финансовой системой для того, чтобы заполучить выгоды, которые он получает в результате распространения поддержки международного терроризма. Поэтому по американским законам если нам становится известно, что иранские предприятия или отдельные лица нарушают эти положения, то мы наложим на них санкции», – сказала Райс.

По сообщ. «Интерфакс»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera