«Октоберфест-2007» подвел итоги

Политика

Завершился самый грандиозный пивной праздник планеты, передает из Мюнхена собкор «Новой газеты» Сергей Золовкин. 174-й по счету «Октоберфест» за две с небольшим недели посетило 6 миллионов 200 тысяч местных жителей и иностранцев. Это на...

Завершился самый грандиозный пивной праздник планеты, передает из Мюнхена собкор «Новой газеты» Сергей Золовкин. 174-й по счету «Октоберфест» за две с небольшим недели посетило 6 миллионов 200 тысяч местных жителей и иностранцев. Это на триста тысяч меньше рекордного прошлого года. Зато в этот раз было съедено 104 зажаренных на вертеле быка против прежних 102. И пива выпито 6 миллионов 700 тысяч литровых кружек. Что только на 200 тысяч уступает уникальному в этом плане «Октоберфесту-2006». Длившемуся, правда, на два дня больше.

Полицейские вмешивались в разного рода конфликты 1779 раз. Это на 200 случаев превышает самый криминальный прошлый год. Зато телесных повреждений, как и другой уголовщины, в этом году оказалось меньше, чем за последние пару десятилетий.

Да и рассеянных поубавилось. «Стол находок» на Терезиенвизе, в отличие от прежних лет, когда после обильных возлияний иные посетители забывали и клетки с попугаями, и хомячков, и даже... собственных детишек, теперь предоставляет довольно скромный перечень утраченного. Как правило, это части туалета. Больше – женского. Включая даже нижнее белье.

Ждут своих владельцев также три вставные челюсти, один слуховой аппарат и ставшее вдруг кому-то ненужным инвалидное кресло. Давшее баварским пивоварам повод для нового рекламного слогана: «После употребления нашей животворной продукции возвращается то, что отнимают болезни и старость!».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera