Дело о гибели солдата на космодроме Плесецк передано в суд

Политика

Уголовное дело о гибели на космодроме Плесецк рядового Сергея Синконена направлено в суд. Об этом сегодня сообщила военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения. Обвинительное заключение, как передает РИА Новости, утвердил...

Уголовное дело о гибели на космодроме Плесецк рядового Сергея Синконена направлено в суд. Об этом сегодня сообщила военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения. Обвинительное заключение, как передает РИА Новости, утвердил военный прокурор Плесецкого гарнизона.

В гибели Синконена и причинении побоев ефрейтору Вадиму Дзгоеву обвиняются командир роты охраны капитан Виктор Баль и командир взвода прапорщик Вадим Калинин. Им предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (статья 111 УК) и в превышении должностных полномочий, сопряженном с насилием, повлекшем тяжкие последствия (статья 286).

Следствие установило, что в ночь на 15 августа Баль и Калинин избили подчиненных им солдат-срочников. Один из них - рядовой Синконен - впоследствии скончался от полученных телесных повреждений.

В конце августа трагедия в Плесецке получила огласку. Она привлекла внимание министра обороны Анатолия Сердюкова, который пообещал тщательно разобраться с дедовщиной в воинских частях космодрома и ее причинах. Через некоторое время Сердюков отстранил от должности и.о. начальника космодрома генерал-майора Константина Чмарова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera