«Известия» отказались публиковать статью Ирины Петровской о фильме Михалкова к юбилею Путина

Политика

Статья телекритика газеты «Известия», члена Академии Российского телевидения, «Золотого пера России» (премия Союза журналистов России) Ирины Петровской впервые за последние годы не появилась на свет. Она касалась фильма «55» Никиты...

Статья телекритика газеты «Известия», члена Академии Российского телевидения, «Золотого пера России» (премия Союза журналистов России) Ирины Петровской впервые за последние годы не появилась на свет. Она касалась фильма «55» Никиты Михалкова, который снял его в честь юбилея президента России Владимира Путина. «Авторская программа Никиты Михалкова» была показана в рамках «Вестей недели» 7 октября, в день рождения лидера страны.

Сама Петровская на вопрос корреспондента «Новой газеты» Наталии Ростовой о произошедшем отметила, что в ее жизни это происходит впервые как минимум за последние пять лет, в течение которых она работает в газете «Известия». «Я пребывала в растерянности, получив от редактора отдела сообщение о том, что колонка не выйдет, - сказала она. – Причина была не объяснена, но смысл слов – в нецелесообразности публикации». По ее словам, главный редактор газеты Владимир Мамонтов сказал ей, что никаких противопоказаний не видит, и, видимо, колонка может быть опубликована позже, но не под рубрикой «Теленеделя» и с возможно иной подачей колонки, например, с мнением «за», которое будет соседствовать с мнением автора газеты. «Возникает, правда, сомнение, что мнение «за» можно получить», - иронизирует Петровская. Впрочем, по ее словам, она «в принципе» признает право главного редактора не публиковать какие-то статьи, другое дело, что это решение должно быть более внятно объяснено.

Она также добавила, что испытала «страшно приятное изумление», когда «выпустив текст из рук и отослав его в газету» обнаружила перепечатки текста в интернете. Телекритик подчеркнула, что не имела к этому отношения, более того на руках у нее находится и другой вариант, незначительно отредактированный самой Петровской. «Текст, который ходит в интернете, - сказала она, - тот самый, что послан в «Известия». «Я счастлива, что оказалась чрезвычайно популярным газетчиком, - иронизирует она, - такое происходит не часто».

По данным «Новой» главный редактор «Известий» пребывает в командировке, его мобильный телефон, по которому мы пытались до него дозвониться, отключен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera