Карелия. Прокуратура обжаловала возврат кондопожского дела прокурору

Политика

Прокуратура Карелии обжаловала решение Верховного суда республики вернуть прокурору дело о драке в городе Кондопога, спровоцировавшей массовые беспорядки в сентябре 2006 года. «Мы направили кассационное представление в Верховный суд России...

Прокуратура Карелии обжаловала решение Верховного суда республики вернуть прокурору дело о драке в городе Кондопога, спровоцировавшей массовые беспорядки в сентябре 2006 года. 

«Мы направили кассационное представление в Верховный суд России и просим отменить решение карельского суда», - сказала РИА Новости гособвинитель Екатерина Хомякова.

В конце сентября Верховный суд Карелии постановил вернуть дело в прокуратуру в связи с многочисленными ошибками, допущенными при переводе материалов дела на чеченский язык (напомним, среди обвиняемых есть чеченцы). Суд посчитал, что недостатки перевода не дают им возможности понять суть предъявленных им обвинений, и это является нарушением прав подсудимых.

«Мы не согласны с решением суда, поскольку считаем, что подсудимые в достаточной степени владеют русским языком. В этом случае закон не обязывает в обязательном порядке вручать им перевод обвинительного заключения», - отметила гособвинитель.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera