«Единороссы» ведут агитацию в школах Пскова. Коммунисты жалуются на них в прокуратуру

Политика

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Никитин направил запрос прокурору Псковской области в связи с распространением в школах областного центра тетрадей и ручек с символикой «Единой России». Как сообщает «Новый регион», в обращении Никитин...

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Никитин направил запрос прокурору Псковской области в связи с распространением в школах областного центра тетрадей и ручек с символикой «Единой России».

Как сообщает «Новый регион», в обращении Никитин отмечает, что ему стали известны факты бесплатного распространения в школах Пскова, как среди учеников, так и среди учителей, тетрадей и шариковых ручек с нанесенной на них символикой партии «Единая Россия».

«Данная деятельность является предвыборной агитацией, как способствующая формированию положительного отношения избирателей к политической партии», – пишет депутат, отмечая, что федеральным законодательством устанавливается ограничение при проведении предвыборной агитации, одним из которых является запрет на подкуп избирателей, а именно на бесплатное распространение товаров.

Никитин полагает, что бесплатная раздача дневников и письменных принадлежностей среди учеников является косвенным проявлением подкупа их родителей, являющихся избирателями.

Напомним, 10 октября депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за принуждение учащихся образовательных учреждений к вступлению в партии. Инициатором законопроекта выступил глава думской комиссии по науке и образованию Евгений Бунимович.

За нарушение предлагалось установить штраф от 1,5 тысяч до 2,5 тысяч рублей для граждан, на сумму от двух до 20 тысяч рублей - для должностных лиц, на сумму от 100 до 500 тысяч рублей - для юридических лиц.

По сооб. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera