Воронежская область. Губернатор распорядился выделить землю под строительство жилья для дольщиков «Социальной инициативы»

Политика

Главное управление госимущества (ГУГИ) Воронежской области выделило по распоряжению губернатора пять участков двум крупным строительным фирмам под строительство жилья для обманутых дольщиков «Социальной инициативы» (СИ), передает собкор...

Главное управление госимущества (ГУГИ) Воронежской области выделило по распоряжению губернатора пять участков двум крупным строительным фирмам под строительство жилья для обманутых дольщиков «Социальной инициативы» (СИ), передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Распоряжение №743-р «О необходимых мерах по защите прав и законных интересов граждан-участников долевого строительства, пострадавших от деятельности коммандитного товарищества «Социальная инициатива» губернатор издал для помощи обманутым людям. В Воронеже от СИ пострадало 325 человек, они остались и без обещанного жилья, и без денег.

Фирмы пообещали обеспечить квартирами дольщиков СИ, на что уйдет около 10% возводимых площадей, остальные 90% будут проданы на рынке жилья. Многие депутаты и строительные фирмы сочли такое решение незаконным: никакого конкурса на драгоценную землю никто и не думал проводить, а участки дали фирмам «приближенным». Со своей стороны, эти фирмы заявили, что приняли предложение по личной просьбе губернатора.

Предполагается, что пайщики СИ бесплатно получат столько метров, за сколько они заплатили СИ. Если площадь квартиры больше, или пай выплачен не полностью, за «излишки» придется платить рыночную цену.

Депутат городской Думы Андрей Померанцев, председатель городской общественной организации по противодействию нецивилизованному строительству, оценил эти решения так: «Прикрываясь дольщиками, власти выстраивают коррупционную схему выделения земли, что уже вошло в систему и стало бизнесом».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera