Путин призвал США не форсировать соглашения с восточно-европейскими странами, пока идут консультации с Россией по ПРО

Политика

На встрече с госсекретарем США Кондолизой Райс и американским министром обороны Робертом Гейтсом российский президент Владимир Путин посоветовал Вашингтону не торопиться с размещением элементов системы противоракетной обороны в Восточной...

На встрече с госсекретарем США Кондолизой Райс и американским министром обороны Робертом Гейтсом российский президент Владимир Путин посоветовал Вашингтону не торопиться с размещением элементов системы противоракетной обороны в Восточной Европе, передает BBC.

«Единственное, на что хотел обратить внимание, это на то, что в процессе этих непростых переговоров мы рассчитываем, что вы не будете форсировать ваши прежние договоренности с восточно-европейскими странами», - сказал российский лидер в ходе встречи.

«То есть мы с вами можем решить, что когда-нибудь противоракетные системы можно разместить и на Луне, но пока мы до этого доберемся, возможности договоренностей могут быть утрачены в силу реализации военными собственных планов», - добавил он.

Отметим, что госсекретарь США Кондолиза Райс и министр обороны Роберт Гейтс специально прибыли в Москву для переговоров с российским руководством по вопросам стратегической стабильности.

Предполагается, что с Райс и Гейтсом встретятся глава МИД России Сергей Лавров и министр обороны Анатолий Сердюков. Именно поэтому формат переговоров носит название «два плюс два».

Ключевые темы этой встречи, помимо противоракетной обороны, - ситуация с договорами об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ), сокращение стратегических наступательных сооружений (СНВ-1) и статус Косова.

Государственный секретарь США Кондолиза Райс уже заявила, что Вашингтон намерен преодолеть разногласия с Москвой по ряду вопросов. Райс сослалась на слова президента Буша, который хотел бы найти способ достижения совместных задач.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera