Суд со второго раза оправдал бывшего инспектора ГИБДД, задержавшего 3 года назад машину с пьяным сотрудником прокуратуры

Политика

Полностью оправдать за отсутствием состава преступления, отменить меру пресечения – подписку о невыезде и предоставить право на реабилитацию, - уже второе по счету решение Зельцовского районного суда Новосибирска вызвало нескрываемую...

Полностью оправдать за отсутствием состава преступления, отменить меру пресечения – подписку о невыезде и предоставить право на реабилитацию, - уже второе по счету решение Зельцовского районного суда Новосибирска вызвало нескрываемую радость подсудимого инспектора Бугурнова и явное недовольство и раздражение у прокуратуры. В ведомстве уже заявили, что будут обжаловать решение суда.

Как передает «Эхо Москвы», скандальная история длится уже три года. Зимой 2005-го инспектор ГИББ Бугурнов остановил за превышение скорости иномарку, за рулем которой сидел помощник районного прокурора Новосибирска Василий Савицкий. Освидетельствование показало, что он был еще и пьян. Однако проблемы начались не у помощника прокурора, а у инспектора. В отношении Бугурнова тут же возбудили дело и уже скоро признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к четырем годам условно с отстранением от должности. Сейчас он работает обычным водителем.

О судьбе господина Савицкого ничего не известно, впрочем, сообщения о его увольнении не приходили. Правосудие же повернулось лицом к бывшему инспектору только в марте этого года, когда кассационная инстанция отменила приговор Бугурнову и направила дело на новое рассмотрение.

Скандальный процесс принес и свои дивиденды Бугурнову. Он получил предложение от замглавы Росприроднадозра Олега Митволя работать в этом ведомстве в Москве, сообщает «Интерфакс».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera