Испания. Массовые акции протеста

Политика

Акции протеста против ареста лидеров запрещенной партии «Батасуна» прошли минувшим вечером в испанских городах Бильбао Сан-Себастьян и в провинции Наварра. Лидеры «Батасуны», выступающей за независимость басков от испанских властей, были...

Акции протеста против ареста лидеров запрещенной партии «Батасуна» прошли минувшим вечером в испанских городах Бильбао Сан-Себастьян и в провинции Наварра. Лидеры «Батасуны», выступающей за независимость басков от испанских властей, были задержаны, когда проводили совещание в городе Сегура.

В Бильбао в трехчасовой манифестации приняли участие около 400 человек, которые потребовали немедленного освобождения членов «Батасуны». Одновременно аналогичная акция началась в Сан-Себастьяне, на которой собрались около 200 человек. В результате на 20 участников были заведены дела об административном нарушении, передает Газета.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera