Москва. Договор с жильцами общежития на Волжском бульваре подпишут только после их выселения

Политика

Об этом корреспонденту «Новой газеты» Дарье Даниловой, побывавшей на месте событий, сказал генеральный директор 24 автокомбината Горин Виктор Сергеевич. «Договора с жильцами будут заключены на следующей неделе. Я, как директор, действую в...

Дарья Данилова - «Новая»

Дарья Данилова - «Новая»

Дарья Данилова - «Новая»

Дарья Данилова - «Новая»

Дарья Данилова - «Новая»

Об этом корреспонденту «Новой газеты» Дарье Даниловой, побывавшей на месте событий, сказал генеральный директор 24 автокомбината Горин Виктор Сергеевич.

«Договора с жильцами будут заключены на следующей неделе. Я, как директор, действую в соответствии с решением суда, в котором точно прописано, кто из жильцов в какую квартиру заселяется. Я не имею права не исполнить решение суда, так что опасности неподписания договоров нет».

На вопрос, почему же все-таки договор с жильцами нельзя было подписать до их выселения из общежития, Горин ответил, что документы сейчас находятся в процессе подготовки.

Сегодня в 6 утра жильцы общежития проснулись от того, что сотрудники правоохранительных органов начали ломать двери комнат. До этого момента о выселении люди не знали ничего. Несмотря на заверения Горина в том, что всем жильцам были заранее розданы уведомления о выселении, сами люди никаких документов не видели.

Вообще заявления жителей и официальных лиц во многом не совпадают. Например, заместитель начальника отдела судебных приставов по юго-восточному административному округу управления федеральной службы судебных приставов по Москве, старший судебный пристав Маросеев Александр Юрьевич утверждает, что силы по отношению к жильцам не применялись и применяться не будут. Но жильцы рассказывают, что сами видели, как одну из женщин милиционеры за руки выволокли из комнаты. А адвокат общежития Николай Седов рассказывает, как те же сотрудники милиции его избили, результат – сотрясение мозга.

Главной причиной нежелания жильцов выезжать из общежития - отсутсвие договора с владельцами 24-го автокомбината о предоставлении другого жилья. Вот что думает по этому поводу Вера Имкова, жительница Волжского бульвара, 9: «Нам сказали: сначала переселитесь, а договор и прописка потом. А когда мы отсюда переселимся, дом сломают, и уже никто не докажет, что мы тут жили. Может, дадут перезимовать, а потом опять на улицы выкинут. Да мы бы и были согласны с этим переселением, если бы с договором все было нормально, если бы детей хотя бы прописали. Мы бы сами переехали и все бумаги подписали, чтобы все по правилам. Но не так: сначала переедем, а потом пропишем».

Еще один аргумент «против» переселения – живой пример семьи Шишкиных, которую около года назад так же выселили из общежития без предварительного заключения договора, но жилье так и не предоставили. Сейчас комната Шишкиных в общежитии на Волжском бульваре опечатана, глава семьи умер в марте - на улице, от переохлаждения, а его жена и сын бомжуют.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera