Воронеж. Членов Общественной палаты области теперь будет назначать губернатор

Политика

В Воронеже принят новый Закон «Об Общественной палате Воронежской области», передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Отныне палата будет состоять не из общественных организаций, как прежде, а из физических лиц. Причем половину из...

В Воронеже принят новый Закон «Об Общественной палате Воронежской области», передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Отныне палата будет состоять не из общественных организаций, как прежде, а из физических лиц. Причем половину из них (35 человек) назначит губернатор, после чего назначенная половина изберет вторую половину - от прогрессивной общественности.

Нынешнее руководство палаты направило губернатору рекомендательные письма о введении в первый список председателей комитетов нынешней Общественной палаты и характеристики рекомендованных с места общественной работы. И предложило избрать потом во вторую половину списка нынешних председателей районных палат.

Кандидатом в члены федеральной Общественной палаты решением Совета Общественной палаты утвержден ее нынешний бессменный Председатель Борис Прасолов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera