Свердловская область. Грибник нашел в лесу полмиллиона неотправленных писем

Политика

Свердловский грибник Анатолий Куриленко обнаружил в лесу недалеко от поселка Старопышминск полмиллиона заказных писем, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Внутри конвертов - выписки из протоколов заседаний...

Свердловский грибник Анатолий Куриленко обнаружил в лесу недалеко от поселка Старопышминск полмиллиона заказных писем, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин.

Внутри конвертов - выписки из протоколов заседаний советов директоров крупнейших компаний Урала. Адресованы эти письма людям, проживающим  в Московской, Свердловской областях, а также в республике Коми.

От увиденного количества бумажных конвертов за голову схватились даже почтальоны, приехавшие на место. Говорят, такое количество писем для одного отделения почтовой связи – годовой объем работы.

Отправителем «бумажного спама» значится фирма «РИА» из Екатеринбурга. Те, кому высылали «заказные» письма либо не проживали по данным адресам, либо не являлись на почту, чтобы забрать письма. И почтовое отделение в Верхней Пышме отправило письма обратно в фирму.

Некоторые письма работниками почты были распакованы сразу же. О перлюстрации теперь уже говорить нет смысла, ведь 500 тысяч писем были выброшены за ненадобностью. В одном из писем речь идет о собрании акционеров «Свердловэнергосбыта», в другом – «Свердловской электросетевой компании», в третьем – «ТГК-9». Почему тысячи писем так и не нашли своего адресата и оказались в глухом лесу за Старопышминском, сейчас и предстоит выяснить.

Судя по всему, письма придется вывезти из леса и сжечь. А фирму накажут по всей строгости. Им грозит штраф по статье 8.2 АК РФ и штраф от 100 до 1000 МРОТ. А если такое нарушение еще хоть раз повторится, то деятельность фирмы будет приостановлена на 90 дней.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera