Москва. Жильцы общежития на Волжском бульваре согласились переехать в коммуналки

Политика

Как передает с места события корреспондент «Новой газеты» Дарья Данилова, жильцы общежития 24-ого промышленного комбината, требующие от администрации Юго-Восточного округа предоставления отдельных квартир, согласились покинуть свои...

Как передает с места события корреспондент «Новой газеты» Дарья Данилова, жильцы общежития 24-ого промышленного комбината, требующие от администрации Юго-Восточного округа предоставления отдельных квартир, согласились покинуть свои комнаты. Договоренность была достигнута между директором общежития, судебными приставами и самими жильцами.

Люди переезжают в жилые дома в разных районах Москвы. В этих домах администрация выделила новые четырехкомнатные квартиры, в каждой комнате будет проживать по одной семье. Сейчас некоторые из жильцов собирают вещи, грузчики их складывают в коробки. Несколько фургонов уже готовы для отправки вещей на новое место жительства.

Сами жильцы говорят, что уже давно переехали бы на новое место, если бы у них на руках имелся соответствующий договор, а также все необходимые документы на новое жилье. Без них, как говорят жильцы, на новом месте их ждет неизвестность. Сегодня директор общежития пообещал людям, что выдаст им договор на следующей неделе. Кроме того, он заявил, что берет ситуацию под свою ответственность.

По словам жильцов, штурм общежития судебные приставы начали в 06:00. Без предупреждения. Судебные приставы Юго-Восточного округа заявляют, в свою очередь, что подъехали к зданию, расположенному по адресу Волжский бульвар, дом 9, в 09:00 и заранее предупреждали о своем приезде жильцов.

Очевидцы говорят, что именно судебные приставы, милиция и МЧС начали штурм общежития. Людей расталкивали, двери в их комнаты распилили. Некоторым из жильцов пришлось забаррикадироваться решетчатым забором, досками и дверями. Первые этажи 5-ти этажного здания в настоящее время разгромлены.

Около здания находились пожарные и службы «Скорой помощи». В ходе штурма происходили стычки между правоохранителями и жителями. Один из жильцов отправлен в трампункт.

Всего, в общежитии проживала 21 семья. По данным корреспондента «Новой», 1-2 семьи уже покинули общежитие. Здесь были прописаны только мужчины – члены их семей проживали в здании нелегально.

Добавим, что в общежитии 24-ого промышленного комбината я уже 2 года нет электричества, воды и отопления.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera