Ростовская область. Двух глав сельских поселений Мартыновского района обвиняют в мошенничестве

Политика

Они взяли кредиты в рамках нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса», но деньги в развитие своих личных подсобных хозяйств так и не вложили, - сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. Мартыновская...

Они взяли кредиты в рамках нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса», но деньги в развитие своих личных подсобных хозяйств так и не вложили, - сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

Мартыновская прокуратура проверила 30  жителей района, взявших кредиты для своих подсобных хозяйств и по итогам проверки возбудила 13 уголовных дел против хозяев, которые использовали эти деньги совсем на другие цели. В их числе оказались и главы сельских поселений.

Против главы одного из сельских поселений Людмилы Холод возбуждено уголовное дело по статье 159 (часть 3) - мошенничество с использованием служебного положения. Холод взяла кредит на развитие своего подсобного хозяйства, получив субсидию в размере 40 тысяч рублей. Документы в банк она предоставила фиктивные, подписи односельчанина Курбана Магомедова, якобы продавшего ей 75 овец, подделала.

Федора Беспалова, главу соседнего сельского поселения, обвиняют по той же статье. Он взял 300 тысяч в кредит и субсидию для строительства животноводческого помещения. Документы купли-продажи стройматериалов Беспалов подделал.

Теперь сельским главам грозит наказание – от двух до шести лет лишения свободы. Ведется следствие.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera