На «Винзаводе» представили урбанистическую живопись

Политика

Накануне в Центре современного искусства «Винзавод» открылась выставка «Урбанистическая среда» Тиграна Малхасяна, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Александра Акчурина. Молодой художник в течение вот уже нескольких лет...

Александра Акчурина - «Новая»

Александра Акчурина - «Новая»

Накануне в Центре современного искусства «Винзавод» открылась выставка «Урбанистическая среда» Тиграна Малхасяна, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Александра Акчурина.

Молодой художник в течение вот уже нескольких лет работает с галереей «Ателье № 2» (одна из галерей «Винзавода»), где и выставлены в этот раз его работы. Более того, он участвовал в оформлении дизайна и освещения галереи, установил в ней объект «бочка» - цистерну для перевозки грузов на железных дорогах.

Новая выставка Малхасяна создавалась в течение последних двух лет и выполнена в стиле «полуготовности»: неаккуратные мазки составляют размытые картины, сюжет которых подчас угадать трудно.

В «Урбанистической среде» порядка десяти картин, все они написаны машинным маслом, что подчеркивает концепцию художника - современный город, соблазнительно блестящий в свете чумазых фонарей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera