Воронеж. СМИ лишили строительную фирму кредитов

Политика

Центрально-Черноземный банк Сбербанка РФ решил лишить корпорацию «Павловскгранит-Жилстрой» банковской поддержки, и на решение это в значительной мере повлияли критические публикации в СМИ, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин....

Центрально-Черноземный банк Сбербанка РФ решил лишить корпорацию «Павловскгранит-Жилстрой» банковской поддержки, и на решение это в значительной мере повлияли критические публикации в СМИ, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Деятельность группы компаний «Павловский гранит» не раз сопровождалась критическими публикациями; ОАО «Павловскгранит» - за грубое нарушение экологических норм, ООО «Павловсгранит-Жилстрой» - за регулярные конфликты с их клиентами. Строительную фирму два года назад внесли в «черный список» Координационного Совета по противодействию нецивилизованному строительству в Воронеже. Теперь и Сбербанк отказался кредитовать эту фирму, несмотря на ее большой оборот. Председатель регионального банка заявил, что компании, которые не выполняют обязательств перед людьми и не заботятся о своей репутации, не могут рассчитывать на финансовую поддержку банка.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera