Поступила в продажу последняя книга о «Гарри Потере»

Политика

Ровно в полночь 13 октября в российских книжных магазинах появилась седьмая и последняя книга о Гарри Поттере. Книга называется «Гарри Поттер и Дары смерти» и еще до выхода заслужила славу самой мрачной из всей саги – по просочившимся в...

Ольга Дмитриенко - «Новая»

Ольга Дмитриенко - «Новая»

Ольга Дмитриенко - «Новая»

Ольга Дмитриенко - «Новая»

Ольга Дмитриенко - «Новая»

Ольга Дмитриенко - «Новая»

Ольга Дмитриенко - «Новая»

Ольга Дмитриенко - «Новая»

Ольга Дмитриенко - «Новая»

Ровно в полночь 13 октября в российских книжных магазинах появилась седьмая и последняя книга о Гарри Поттере. Книга называется «Гарри Поттер и Дары смерти» и еще до выхода заслужила славу самой мрачной из всей саги – по просочившимся в сеть сведениям, в ней погибает 21 персонаж. Издательство «Росмэн», которому принадлежат права на издание «Гарри Поттера» в России, сообщило, что к 13 октября напечатано 1,8 миллионов экземпляров книги. Это самый большой стартовый тираж в истории нашей страны.

Почти во всех книжных магазинах Москвы прошли праздничные мероприятия в честь начала продаж. Как сообщает корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко, уже к одиннадцати часам вечера в книжном магазине «Москва» собрались более пятисот человек, не желавшие ждать встречи с любимым героем до утра. Фанатам показали «прикладной урок трансфигурации» (фокусы), а затем историк моды Александр Васильев провел конкурс на лучший волшебный костюм.

Ровно в полночь книга поступила в продажу, и мгновенно образовались огромные очереди ко всем кассам магазина. Многие, заполучив книгу, сразу же открывали последнюю страницу – узнать, жив ли Гарри. Впрочем, для большинства собравшихся финал уже не был секретом (седьмая книга на английском языке появилась в России еще летом, и вскоре в Интернете был размещен ее народный перевод на русский).

Обладатели книг перемещались в соседнее кафе, которое в ночь с 12 на 13 октября выставило специальное меню: медовый пирог «Уста Гермионы», глинтвейн «Кровь дракона» и пирог со шпинатом «Полет на метле». Там большинство «поттероманов» и провели ночь, не отрываясь от чтения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera