Высокопоставленный российский дипломат приговорен в США к четырем годам и трем месяцам заключения

Политика

Владимира Кузнецова, занимавшего выборный пост главы Комитета по административным и бюджетным вопросам Генассамблеи ООН, признали виновным в сговоре с целью отмывания денег. По данным следствия, в период с 2000 года по июнь 2005 года...

Владимира Кузнецова, занимавшего выборный пост главы Комитета по административным и бюджетным вопросам Генассамблеи ООН, признали виновным в сговоре с целью отмывания денег. По данным следствия, в период с 2000 года по июнь 2005 года дипломат получил от сотрудника отдела закупок ООН Александра Яковлева несколько сотен тысяч долларов в рамках программы «Нефть в обмен на продовольствие». Яковлев дал обвинительные показания, на основании которых и были предъявлены обвинения Кузнецову. 1 сентября 2005 года российский дипломат был арестован сотрудниками ФБР.

Явиться под стражу россиянину, который два года находился под домашним арестом, предписано 22 октября. После выхода их тюрьмы, говорится в судебном вердикте, вынесенном в пятницу федеральным судьей Южного округа Нью-Йорка Деборой Бэттс, Кузнецов еще в течение двух лет будет находиться под наблюдением полиции. Вопрос о его депортации в Россию может быть рассмотрен лишь после того, как Кузнецов отбудет тюремное заключение, передает Lenta.ru.

Сам Кузнецов виновным себя не признает, его адвокаты уже объявили, что в течение 10 дней намерены обжаловать приговор.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera