Москва. Жильцов общежития на Волжском бульваре насильно переселяют в другое общежитие

Политика

Жильцы общежития на юго-востоке Москвы протестуют против переселения в аналогичное здание и требуют от администрации округа предоставления отдельных квартир, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. По его словам,...

Жильцы общежития на юго-востоке Москвы протестуют против переселения в аналогичное здание и требуют от администрации округа предоставления отдельных квартир, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, акция протеста в общежитии 24-ого промышленного комбината, расположенного по адресу Волжский бульвар, дом 9, началась сегодня в 06:00.

«Около сотни жильцов общежития не хотят переселяться в аналогичное здание, построенное для них в другом месте, требуя для себя предоставления отдельных квартир», - сказал источник.

Жильцы общежития, в числе которых женщины и дети, забаррикадировались в подъездах здания, добавил он. На месте происшествия находятся милиция, бригады «скорой помощи» и администрация округа, которая ведет переговоры с протестующими.

Общежитие принадлежит ОАО «Автокомбинат № 24» и является ведомственным. Как заявила пресс-секретарь префектуры ЮВАО Москвы Светлана Говорухина, владельцы общежития сейчас выселяют людей и «расформировывают общежитие в связи со своими нуждами». По словам Говорухиной, переселенцам предоставляют комнаты. Но народу очень много и, «наверное, они недовольны предоставляемой площадью», предположила Говорухина.

«Это пятиэтажное здание, изначально не предусмотренное для того, чтобы в нем жили. Несколько лет назад два верхних этажа владельцы комбината выделили под жилье, а постепенно все здание стало общежитием», - сказала пресс-секретарь.

По сооб. Newsru.com
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera