В Москве состоялся митинг рабочей солидарности. Подобные акции проходят сегодня в 30 городах России

Политика

Как сообщают корреспонденты «Новой газеты» Наталья Ушакова и Юлия Громадская, в митинге приняли участие рабочие Ясногорского машзавода, а также представители различных коммунистических партий. У памятника Героям революции 1905 года...

фото: Анастасия Дергачева

фото: Анастасия Дергачева

фото: Анастасия Дергачева

фото: Анастасия Дергачева

фото: Анастасия Дергачева

фото: Анастасия Дергачева

фото: Анастасия Дергачева

фото: Анастасия Дергачева

Как сообщают корреспонденты «Новой газеты» Наталья Ушакова и Юлия Громадская, в митинге приняли участие рабочие Ясногорского машзавода, а также представители различных коммунистических партий. У памятника Героям революции 1905 года собрались около 100 человек, за которыми наблюдали примерно 20 сотрудников милиции. При этом один из представителей МВД диктовал кому-то по телефону названия партий и организаций, принимающий участие в акции.

Митингующие держали в руках плакаты со следующими надписями: «Ни один глава государства не приносит столько вреда и разрушения, сколько делает послушный, бездеятельный и безвластный народ страны», «У буржуя в горле кость – это рабочая солидарность». Также был замечен плакат со стихами: «Наш медведь – эмблема власти, Придя во власть малой ценой, Начал Русь ломать на части, Как в чаще родственник лесной».

Первым выступил главный редактор газеты «Рабочая демократия» Сергей Биец. Он рассказал том, что рабочим Ясногорского машзавода в течение 3 месяцев не выплачивают заработную плату, а в общежитиях завода отключили свет, воду и отопление. В связи этим он вспомнил рабочих Трехгорной мануфактуры, которых власти пытаются незаконно выселить из их общежития. Сергей Биец заявил: «Хватит плодить чиновников и новых царей, которые стараются остаться на 3-й, 4-й срок». Он также отметил, что будущее России - за рабочим классом, и что народ нуждается в единстве и пролетарской революции. На что митингующие дружно ответили скандированием советского лозунга «Рабочим – винтовки. Буржуям – веревки!».

Выступающие говорили о том, что зарплата рабочего должна составлять 40-45 тысяч рублей, и трудящимся необходимо требовать оплату труда по его стоимости, а не соглашаться с тем, что их выжимают как лимоны, а платят сущие копейки. Участники митинга также жаловались на отсутствие юристов, готовых защищать их права.

Акции завершилась под лозунгами «Мы за тех, кто работает!» и «Нам нужна другая Россия!».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera