Снег значительно затруднил движение на подмосковных трассах

Политика

Снежный циклон, обрушившийся в воскресенье на столичный регион, значительно затруднил дорожно-транспортную обстановку на западе Московской области и ряде крупных автомагистралей столицы. В настоящее время видимость на подмосковных трассах,...

Снежный циклон, обрушившийся в воскресенье на столичный регион, значительно затруднил дорожно-транспортную обстановку на западе Московской области и ряде крупных автомагистралей столицы.

В настоящее время видимость на подмосковных трассах, - Минскому, Новорижскому, Смоленскому и Волоколамскому шоссе, - упала до 50 метров. Из-за непрекращающегося снега на подмосковных автодорогах образовался ледяной покров, в результате чего скорость движения здесь упала до 10-15 километров в час и образовались многокилометровые пробки.

По данным ГИБДД Подмосковья, только на западном направлении за последние часы произошло более сотни различных дорожно-транспортных происшествий. «В основном, их причиной послужило несоблюдение водителями скоростного режима. Участники движения зачастую двигаются без учета сложных погодных условий и обледенения дороги», - сообщил РИА Новости представитель ГИБДД.
В результате длина тормозного пути увеличилась в два-три раза, добавил он.

ГИБДД Подмосковья настоятельно рекомендует водителям воздержаться от поездок за город до прекращения осадков.

В самой российской столице в эти минуты значительно затруднено движение на улицах Проспект Мира, Сущевский вал, на отдельных участках МКАД и Садового кольца.

По прогнозам метеорологов, метель в столичном регионе ожидается и в понедельник 15 октября.
Около 2,5 тысячи единиц снегоуборочной техники вышло на дороги Москвы утром в воскресенье на борьбу со снегом, сообщил ранее агентству представитель комплекса городского хозяйства. По его словам, снегопад не стал неожиданностью и к нему заранее подготовились.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera