Египет против действий полиции США

Политика

Министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт выразил протест государственному департаменту США «в жесткой форме». Как сообщает ВЗГЛЯД, он потребовал от Вашингтона принять все необходимые меры, чтобы не допустить повторения случившегося....

Министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт выразил протест государственному департаменту США «в жесткой форме». Как сообщает ВЗГЛЯД, он потребовал от Вашингтона принять все необходимые меры, чтобы не допустить повторения случившегося. Возмущение министра Гейта связано с инцидентом, произошедшим 28 сентября в центре Нью-Йорка, когда офицер полиции США задержал на Первой авеню в Нью-Йорке главу египетской миссии при ООН Магеда Абдель Фаттаха и другого египетского дипломата. Военный предложил египетским дипломатам покинуть Первую авеню и пройти по другой улице, поскольку эта «не предназначена для арабов и мусульман».

Однако глава египетской миссии при ООН заявил, что он все равно пойдет по Первой авеню. В результате американский офицер вызвал вышестоящего начальника, который, проверив документы египетских дипломатов, разрешил им пройти.

«Разделение на мусульман и не мусульман при прохождении улицы - это дискриминация, которую нельзя допускать ни в коем случае», - подчеркнул глава МИД Египта.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera