Региональные активисты не могут доехать до Минска

Политика

В 14 часов по местному времени (15:00 МСК) в Минске начинается Европейский марш, передает корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. В последние дни перед акцией около 50 активистов оппозиции были задержаны и подвергнуты административным...

В 14 часов по местному времени (15:00 МСК) в Минске начинается Европейский марш, передает корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. В последние дни перед акцией около 50 активистов оппозиции были задержаны и подвергнуты административным арестам на срок 10-15 суток. Сегодня с утра власти пресекают попытки региональных активистов добраться до Минска.

Руководитель минской областной организации Объединенной гражданской партии Лев Марголин задержан на выезде из Борисова вместе с женой. Их машину, на которой супруги ездят уже 9 лет, остановили сотрудники милиции под предлогом проверки, не числится ли она в угоне, и объявили, что на машине «перебиты» номера. Марголина с женой доставили в милицию «до выяснения».

В 8 утра на автостанции в Глубоком сотрудник КГБ подошел к местному активисту Ярославу Берниковичу и сообщил, что до Минска тот все равно не доедет, и лучше вернуться домой и провести день под домашним арестом, в противном случае Берникович будет задержан по дороге и осужден за какое-нибудь административное правонарушение.

В витебскую квартиру молодежного лидера Павла Северинца со вчерашнего вечера пытались войти милиционеры. Они утверждают, что должны доставить Северинца в милицию «для дачи показаний». Две машины с людьми в штатском до сих пор находятся у его подъезда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera