Санкт-Петербург. На концерте шведской группы предотвращен теракт

Политика

Во время концерта шведской рок-группы «Blecterxead» в клубе «Рокс-Клаб» неизвестный кинул на сцену матерчатуб сумку, из которой шел дым. Прибывшие на место сотрудники ОМОН ГУВД обнаружили в сумке самодельное взрывное устройство - картонную...

Во время концерта шведской рок-группы «Blecterxead» в клубе «Рокс-Клаб» неизвестный кинул на сцену матерчатуб сумку, из которой шел дым. Прибывшие на место сотрудники ОМОН ГУВД обнаружили в сумке самодельное взрывное устройство - картонную коробка, в которой находились 200-граммовая тротиловая шашка, использованная петарда, подключенная проводами к элементам питания электронного будильника, и пакет с 800 граммами шурупов и саморезов.

Сразу же после того, как неизвестный бросил сумку на сцену, администратор клуба залил ее водой и вынес на улицу в сквер, после чего вызвал на место происшествия сотрудников правоохранительных органов, добавил источник.

Как сообщает РИА Новости, по данному факту районная прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Максимальный срок наказания, который предусматривает часть 1 данной статьи, - до четырех лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera