Турция ведет артобстрел пограничной территории Ирака

Политика

Турецкая артиллерия обстреляла курдскую деревню на территории Северного Ирака. Очевидцы сообщают о семи или восьми танковых снарядах, упавших в деревне Нездор в пяти километрах от турецкой границы. О пострадавших и разрушениях не...

Турецкая артиллерия обстреляла курдскую деревню на территории Северного Ирака. Очевидцы сообщают о семи или восьми танковых снарядах, упавших в деревне Нездор в пяти километрах от турецкой границы. О пострадавших и разрушениях не сообщается. Это не первый случай обстрела пограничных районов, однако в напряженной обстановке он может быть воспринят как начало войны.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган ждет на следующей неделе санкции парламента для проведения военной операции против курдских боевиков на иракской территории.

Представители Госдепартамента и Пентагона провели встречу с руководством Турции. По словам заместителя министра обороны США Эрика Эдельмана, он известит Вашингтон об озабоченности турецкого правительства решением Конгресса, признавшего геноцид армян, и об иссякающем терпении Анкары в отношении курдских боевиков.

Белый дом опасается, что акция преимущественно демократического Конгресса лишит Вашингтон рычагов давления на Анкару; в этом случае США могут потерять доступ к аэродромам и портам, необходимым для доставки военных грузов в Ирак.

По сооб. EuroNews

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera