Северный Кавказ. Самый крупный выигрыш за всю историю скачек с 1917-го года

Политика

Бухгалтер дорожно-строительного управления Карина Эфендиева купила счастливый билет за номером 11765 на скачки «Кубок Эльбруса» в Нальчике и выиграла на самых крупных в России скачках самый большой призовой фонд за всю историю нашей страны...

Бухгалтер дорожно-строительного управления Карина Эфендиева купила счастливый билет за номером 11765 на скачки «Кубок Эльбруса» в Нальчике и выиграла на самых крупных в России скачках самый большой призовой фонд за всю историю нашей страны после 1917 года - автомашину «Тойота-Корола».

«Кубок Эльбруса» - представительные международные  скачки для лошадей чистокровной английской породы, - передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. Для участия в них были отобраны 80 из 200 лошадей-претендентов. Главным критерием были резвость лошади и количество побед.

Программа «Кубка Эльбруса» включала пять скачек. В первой из них – на приз города Нальчика (50 тысяч долларов) - на дистанции 1600 м победил жокей Сергей Колбасов на двухлетнем Комбинаторе (Башкортостан). Комбинатор, родившийся на знаменитом конезаводе «Восход» в Кабардино-Балкарии,  не посрамил родные горы и преодолел 1600 метров за 1 мин.51 сек.

В скачке на приз Единения Народов России (75 тысяч долларов) на дистанции 3200 м первым стал жокей Каппушев на четырехлетке Сателлите, рожденном на том же конезаводе «Восход».

Кубок одного из устроителей этих скачек Насибова и 100 тысяч долларов на дистанции 2800 м выиграл жокей Саитгалеев на пятилетнем Зигаире, рожденном на конезаводе «Ставропольский».

Приз Президента Кабардино-Балкарии в 125 тысяч долларов на дистанции 2000 м выиграл жокей Передерий на трехлетнем Бриф Флоиде, рожденном в Ирландии.

«Кубок Эльбруса» и 250 тысяч долларов на дистанции 2400 м выиграл жокей Иванский на трехлетнем Угольке, рожденном в Ирландии. Всего на полгривы отстал от него четырехлетний Джасил с конезавода «Волгоградский», принадлежащий президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову.

В эти же дни в чеченском городе Гудермесе был открыт один из крупнейших на Северном Кавказе ипподромов. На первых скачках разыгрывались призы президента России Владимира Путина и президентов Чечни Ахмада Кадырова и Рамзана Кадырова. Призы – от полутора до пяти миллионов рублей – достались скакунам из Кабардино-Балкарии. Глава Чечни выставил на скачки шесть лошадей, три из которых пришли в своих забегах вторыми.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera