Жительницу Саратовской области осудили за убийство щенка

Политика

Впервые в Саратовской области возбудили уголовное дело по статье 245 УК «Жестокое обращение с животными», передает собкор «Новой газеты» Надежда Андреева. На практике эту статью применяют редко, так как нужно доказать, что преступник...

Впервые в Саратовской области возбудили уголовное дело по статье 245 УК «Жестокое обращение с животными», передает собкор «Новой газеты» Надежда Андреева.

На практике эту статью применяют редко, так как нужно доказать, что преступник руководствовался хулиганскими мотивами, либо использовал садистские методы, либо действовал на глазах малолетних.

Дикий случай произошел в июле нынешнего года. 28-летняя Елена Манюшкина переходила железнодорожный мост через реку Медведица, направлялась в магазин за спиртным. За ней увязалась дворовая собака, принадлежавшая гражданскому мужу. По словам женщины, щенок «раздражал», и она решила выбросить животное в реку, «чтобы унесло течением». Внизу на пляже играли дети. Манюшкина, по ее словам, видела малышей и «старалась ни в кого не попасть».

Собака получила тяжелые травмы и в течение получаса умирала на глазах отдыхающих. Помочь животному не смогли. Возмущенные матери пытались самостоятельно задержать живодерку, но безуспешно. В нужный момент на пляже появились сотрудники прокуратуры, проверявшие безопасность детей на воде. Родительницы немедленно пожаловались правоохранителям и «с большим желанием оказали содействие следствию».

Нарушительницу нашли быстро. Как рассказывают следователи, безработная женщина лишена родительских прав, злоупотребляет спиртным, регулярно попадает в сводки о побоях и дебошах. Елена полностью признала вину.

Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде ареста, исправительных работ или штрафа до 80 тысяч рублей. Мировой судья участка №1 приговорил Манюшкину к штрафу в 3 тысячи рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera