Участник апрельских беспорядков в Таллинне осужден условно

Политика

Сегодня Харьюский уездный суд Эстони вынес приговор в отношении 19-летнего Александра Репина, который в первую ночь апрельской событий, 26 апреля, в центре Таллинна ограбил магазины и киоски. Суд приговорил Репина к лишению свободы сроком...

Сегодня Харьюский уездный суд Эстони вынес приговор в отношении 19-летнего Александра Репина, который в первую ночь апрельской событий, 26 апреля, в центре Таллинна ограбил магазины и киоски.

Суд приговорил Репина к лишению свободы сроком на один год и 3 месяца условно, передает «Газета.Ru». Но поскольку дело рассматривалось в порядке упрощенного производства, срок наказания юноши составит 10 месяцев условно с двухлетним испытательным сроком, из которого будет вычтено два дня, проведенные под арестом во время предварительного следствия.

Напомним: на холме Тынисмяги в центре Таллинна была расположена братская могила советских солдат. В ночь на 26 апреля 2007 года началась подготовка к эксгумации останков. Район, где было расположено захоронение и памятник Воину-освободителю, был оцеплен полицией. У ограждения, окружавшего территорию раскопок, с утра 26 апреля начали собираться люди, выступавшие против переноса могилы и монумента.

К вечеру их число возросло до нескольких тысяч человек. Около 19:00 по местному времени начались столкновения между защитниками Бронзового солдата и полицией. Несколько сотен человек, вытесненных с Тынисмяги, стали забрасывать камнями машины и бить витрины магазинов.

За нарушение общественного порядка правоохранительные органы задержали около 300 человек. В столкновениях, по предварительным данным, пострадали более 50 человек. Один из участников беспорядков позднее скончался в больнице.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera