В Волгограде отмечают 40-летие «Родины-матери»

Политика

Сегодня на Мамаевом Кургане состоялся торжественный митинг, посвященный 40-летию монумента «Родина-мать», передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. После митинга представители администрации Волгоградской области...

Сегодня  на Мамаевом Кургане состоялся торжественный митинг, посвященный 40-летию монумента «Родина-мать», передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

После митинга представители  администрации Волгоградской области  вручили награды и приветственные адреса  работникам историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане.

Скульптуру высотой 85 метров создавали почти 10 лет, а весь мемориал занимает площадь в 17 тысяч квадратных метров. Как рассказала журналистам вице-губернатор Волгоградской области Галина Хорошева,  главными проблемами одной из самых высоких в мире статуй были грунтовые воды и подпорная стена. Строителям постоянно приходится укреплять стену и бороться с грунтовыми водами.

В скором времени памятник-ансамбль на Мамаевом кургане и музей-панорама «Сталинградская битва» в Волгограде станут одним учреждением культуры. Оно будет носить название ГУ «Историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва», а все его имущество будет передано из муниципальной в  федеральную собственность. После этого музей-заповедник должен быть внесен в список особо ценных объектов культурного наследия России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera