Украина. 16 октября объявлено днем траура

Политика

16 октября на Украине объявлен днем траура в связи с трагедией в Днепропетровске, где мощный взрыв газа привел к человеческим жертвам. Как передает «Интерфакс», соответствующий указ сегодня подписал президент Украины Виктор Ющенко....

16 октября на Украине объявлен днем траура в связи с трагедией в Днепропетровске, где мощный взрыв газа привел к человеческим жертвам. Как передает «Интерфакс», соответствующий указ сегодня подписал президент Украины Виктор Ющенко.

Одновременно стало известно, что корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» (ИСД), контролируемая миллиардером Сергеем Тарутой, выделит миллион гривен (около 200 тысяч долларов) в помощь пострадавшим в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Днепропетровске.

Как передает Lenta.ru, руководство ИСД приняло решение создать фонд материальной помощи пострадавшим с уставным капиталом в миллион гривен.

Напомним: взрыв бытового газа в 10-этажном доме номер 127 по улице Мандриковской в Днепропетровске произошел 13 октября в 10.20 (11.20 мск). В результате взрыва был полностью разрушен 3-й подъезд дома, другие три подъезда повреждены. Всего было повреждено 10 домов.

В результате взрыва, по последним данным, погибли 15 человек. Работы по разбору завалов на месте происшествия продолжаются.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera