Белоруссия. Европейский марш станет гражданской кампанией

Политика

В Минске прошла пресс-конференция организаторов Европейского марша по итогам вчерашней акции, передает корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. «Кампания «Европейский марш» будет продолжаться до тех пор, пока белорусским правительством не...

В Минске прошла пресс-конференция организаторов Европейского марша по итогам вчерашней акции, передает корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. «Кампания «Европейский марш» будет продолжаться до тех пор, пока белорусским правительством не будут приняты 12 предложений Евросоюза, - заявил на пресс-конференции руководитель оргкомитета Европейского марша Виктор Ивашкевич. - От каждого из нас сегодня зависит, чтобы следующий год стал переломным в отношениях Беларуси и Европы. Я хотел бы призвать всех, кто пришел вчера на марш, и всех, кто хотел принять в нем участие, но по каким-то причинам не смог: приходите в офисы белорусских демократических партий, берите информационные материалы и раздавайте своим коллегам, соседям, родственникам, друзьям и близким – это будет конкретный вклад в общее дело того, чтобы Европейский марш достиг своих целей, и мы стали как минимум добрым соседом Европейского Союза, а в перспективе - членом Евросоюза».

В ноябре 2006 года ЕС обнародовал документ, в котором названы 12 условий для белорусского правительства, главные из которых — освобождение политзаключенных, проведение свободных демократических выборов, обеспечение свободы СМИ и основных гражданских свобод. После выполнения этих условий возможно полноценное сотрудничество Беларуси и Евросоюза в рамках политики добрососедства.

Напомним, Европейский марш прошел вчера в Минске и собрал около 8 тысяч человек. Акции солидарности с демократическими силами в Беларуси прошли вчера в Варшаве и Праге.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera