Прощание с «Единой Россией». Акцию под таким названием провели представители малого бизнеса

Политика

У офиса «Единой России» в Сеченском переулке сегодня собрались представители малого торгового бизнеса Москвы и активисты «Яблока», сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева. Они держали в руках плакаты «Прощай,...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

У офиса «Единой России» в Сеченском переулке сегодня собрались представители малого торгового бизнеса Москвы и активисты «Яблока», сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева. Они держали в руках плакаты «Прощай, прожорливый мишка» и «ЕР - холуй «Седьмого континента». Участники акции прикрепили воздушные шары к картонной фигуре синего медведя – символа «Единой России». Медведь нечаянно разорвался, и часть его улетела в небо.

«Это акция прощания с «Единой Россией», - пояснил корреспонденту «Новой» депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. – Сегодня 10 членов «ЕР», которые работают в торговых предприятиях мелкорозничной сети, простились с ней символически, а в ближайшие дни напишут заявление о выходе из партии».

По словам Митрохина, «Единая Россия» организовала операцию передачи торговых помещений из городской собственности Москвы в частную собственность компании «Седьмой континент». Это решение состоялось по инициативе Департамента потребительского рынка Москвы».

«Никаких переговоров с нашими новыми собственниками не произошло, и пока положение наше шатко», - говорит пострадавшая в результате передачи площадей Светлана Хрущева, замдиректора магазина «Хамовники».

«Правительством Москвы было создано ОАО «Объединенная торговая недвижимость» с целью, как было написано в постановлении, централизованного управления этой недвижимостью, - рассказал Митрохин. - Управление заключалось в том, что все акции ОАО «Объединенная торговая недвижимость» вместе с имуществом были переданы сначала одной торговой компании, потом другой. В результате они оказались во владении «Седьмого континента», который возглавляет видный деятель «ЕР», управитель космоса и северного полюса господин Груздев. Я выступал в Мосгордуме в прошлую среду с инициативой компенсации людям, чтобы им возместили утраченные площади – «ЕР» провалила это голосование. Мы все время слышим о том, как у нас счастливо живется малому бизнесу, как о нем заботится «ЕР». А на самом деле она его выбрасывает на улицу».

Акция должна была состояться еще на прошлой неделе. «Мы предлагали провести акцию у центрального московского офиса ЕР на Кутузовском проспекте – нам отказали, - говорит Митрохин. - Отказ мотивировали тем, что там будет проходить другое меропритятие с альтернативными целями».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera