В Греции неизвестные подожгли офис правящей партии и здание банка

Политика

Неизвестные подожгли в ночь на понедельник офис правящей партии и здание банка в греческом городе Салоники, сообщило Афинское агентство новостей. Ночью пожарные были вызваны к одному из районных отделений консервативной партии «Новая...

Неизвестные подожгли в ночь на понедельник офис правящей партии и здание банка в греческом городе Салоники, сообщило Афинское агентство новостей.

Ночью пожарные были вызваны к одному из районных отделений консервативной партии «Новая Демократия», где начался пожар. Огонь был вскоре потушен, однако был нанесен ущерб внутренним помещениям.

Полиция установила, что поджог был совершен при помощи самодельных устройств, сделанных из баллончиков с бытовым газом.

В другом районе города аналогичным образом была подожжена витрина банка. Кроме здания, пострадали также два припаркованных рядом мотоцикла.

В выходные поджигатели совершили подобную атаку на офис замминистра образования Греции в Афинах. Правительство проводит в настоящее время образовательную реформу, непопулярную среди левых и анархистских организаций. Самодельное взрывное устройство было оставлено под дверью офиса. От взрыва легко пострадал жилец соседней квартиры, получивший ожоги.

По сооб. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera