Латвия. Сегодня в Риге состоится пикет против массового безгражданства

Политика

Протестовать против безгражданства будут у представительства Европейской комиссии в Латвии, что напротив Национальной оперы, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. Начало пикета в 17.30. Пикет заявлен депутатами...

Протестовать против безгражданства будут у представительства Европейской комиссии в Латвии, что напротив Национальной оперы, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. Начало пикета в 17.30. Пикет заявлен депутатами Рижской думы от ЗаПЧЕЛ («За Права Человека») Владиславом Рафальским, Виктором Дергуновым и Александром Кузьминым и приурочен к 16-й годовщине принятия Верховным Советом решения «О восстановлении прав граждан Латвийской Республики и основных условиях натурализации».

Еврокомиссии будет вручена петиция общественных организаций с призывом контролировать исполнение рекомендаций многочисленных международных организаций - покончить с массовым безгражданством и допустить неграждан к местным выборам.

Как написано в листовке «В «демократической» Латвии, стране Евросоюза, и сегодня, 16 лет спустя, негражданами остаются 390 000 честных налогоплательщиков: 40% латвийских русских, 61% белорусов, 64% украинцев».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera