В Воронежской области продолжают хоронить павших в Великой отечественной войне

Политика

Поисковые отряды на свой страх и риск продолжают поиски солдат Великой отечественной, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин; на этот раз останки 21 советского воина, найденные областным поисковым отрядом «Бриг» торжественно...

Поисковые отряды на свой страх и риск продолжают поиски солдат Великой отечественной, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин; на этот раз останки 21 советского воина, найденные областным поисковым отрядом «Бриг» торжественно перезахоронили в селе Чистая Поляна Воронежской области. По числу россиян, погибших во 2-ой мировой войне, область - вторая в России. Здесь сражались пять армий и 134-й стрелковый корпус; погибло более 400 тысяч советских солдат.

Захоронены останки менее трети из них, имена большей части неизвестны. Участники поисковых отрядов утверждают, что оставшиеся в земле останки сотен тысяч солдат - это государству на десятки лет поисков. Но власть не занимается поисками, и порой дело доходит до абсурда: чиновники предлагают поисковикам хранить кости и черепа в полиэтиленовых мешках.

Из найденных этим летом останков удалось установить имена только двух человек - Николая Еремушкина и Ивана Салкова. В братской могиле села Чистая Поляна теперь захоронены 65 солдат, на этом месте планируется большой мемориал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera