Татарские национал-патриоты отмечают скорбный день взятия Казани Иваном Грозным

Политика

Всетатарский общественный центр (ВТОЦ) распространил обращение к татарскому народу по случаю очередной годовщины взятия Казани воинами Ивана Грозного. Как передает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, в обращении...

Всетатарский общественный центр (ВТОЦ) распространил обращение к татарскому народу по случаю очередной годовщины взятия Казани воинами Ивана Грозного.

Как передает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, в обращении подчеркивается, что день 15 октября 1552 года в перечне памятных дат истории татарского народа занимает особое место: «В этот день пали последние героические воины, державшие оборону Казани – столицы независимого татарского государства, северного оплота мусульманской цивилизации на востоке Европы».

Призывая не забывать «о предках, отстаивавших свободу и независимость родного народа, его государственность», ВТОЦ констатирует, что нынешнюю годовщину тех давних событий приходится отмечать «в условиях наступления реакции и сворачивания демократии в России».

Обращение завершается словами: «Татарское государство было и будет! Да здравствует свободный Татарстан!».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera