Подмосковье. Циклон оставил без света 40 тысяч человек

Политика

В Московской области в воскресенье было нарушено электроснабжение в нескольких районах, сообщил источник в администрации области. В результате инцидента 263 населенных пункта Московской области с населением 38,5 тысяч человек остались без...

В Московской области в воскресенье было нарушено электроснабжение в нескольких районах, сообщил источник в администрации области. В результате инцидента 263 населенных пункта Московской области с населением 38,5 тысяч человек остались без света. Как сообщили сегодня утром в «Московской объединенной электросетевой компании», без электричества остаются более 150 населенных пунктов Московской области. В том числе районы Можайска, Дмитрова, Троицка и ряд населенных пунктов Мытищинского района, сообщает «Интерфакс».

«Причинами в перебоях электроэнергии стал порывистый ветер, а также налипание мокрого снега на электропровода, в результате чего произошли обрывы электролиний. В отдельных местах отмечается падение деревьев на линии электропередачи, что также привело к нарушениям в подаче электроэнергии», - пояснил источник в администрации Московской области.

Оперативный дежурный отметил, что во всех пострадавших районах организованы оперативные штабы, ведутся восстановительные работы. Сообщается, что энергетики будут ликвидировать последствия снегопада весь сегодняшний день. 

Кроме того, пострадала Смоленская область, где обесточены 200 населенных пунктов, передает Lenta.ru.

Москва также испытала последствия мощного снежного циклона, обрушившегося на столицу с северо-запада. Стихия сопровождается сильным ветром, порывы которого в отдельных местах превышают 20-25 метров. Циклон стал причиной многокилометровых пробок в столице и сбоя в графике движения поездов на смоленском направлении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera