«Интерфакс» узнал о подготовке покушения на Путина в Иране

Политика

В воскресенье «Интерфакс» сообщил, что от «заслуживающего доверия источника в одном из российских спецведомств» этому информагентству стало известно о готовящемся в Тегеране покушении на президента России Владимира Путина. По информации...

В воскресенье «Интерфакс» сообщил, что от «заслуживающего доверия источника в одном из российских спецведомств» этому информагентству стало известно о готовящемся в Тегеране покушении на президента России Владимира Путина.

По информации источника, с этой целью в Иране создано несколько групп смертников. Покушение должно быть совершено во время визита Путина в эту страну, запланированного на 15-16 октября.

Для подтверждения этой информации «Интерфакс» обратился к одному из помощников президента России, имя которого информагентство не называет. Он отказался комментировать информацию о якобы готовящемся покушении на Владимира Путина, сообщив лишь, что «информация доложена президенту».

Однако в Иране сообщения о подготовке покушения на Владимира Путина во время его визита в Тегеран называют абсолютно беспочвенными. С таким заявлением вчера вечером выступил официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни.

«Эти сообщения не имеют под собой никаких оснований и являются частью психологической войны, которую ведут наши враги с тем, чтобы омрачить отношения между Ираном и Россией», - цитирует слова Али Хоссейни AFP.

Представитель иранского внешнеполитического ведомства заверил, что подобные сведения не смогут повлиять на программу визита Путина.

В ходе краткого рабочего визита в Иран Владимир Путин должен принять участие в саммите глав прикаспийских государств. Как отмечает Lenta.ru, первый такой саммит прошел в 2002 году в Ашхабаде. Тогда было принято решение о проведении второй встречи глав прикаспийских государств в 2003 году, но она каждый год откладывалась.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera