Краснодарский край. Власти установили верхний предел цен на социально значимые продукты

Политика

Власти Краснодарского края и представители бизнеса в ходе совместного совещания пришли к выводу о необходимости установить максимальные цены на социально значимые продукты питания.Розничная цена молока и кефира не должна превышать 20...

Власти Краснодарского края и представители бизнеса в ходе совместного совещания пришли к выводу о необходимости установить максимальные цены на социально значимые продукты питания.

Розничная цена молока и кефира не должна превышать 20 рублей за литр, творог должен стоить не дороже 90 рублей, подсолнечное масло - 50 рублей за литр, десяток яиц – не больше 30 рублей.

Этот социальный ассортимент должен быть в обязательном порядке на прилавках любого магазина региона, сообщают РИА Новости.

Кроме того, принято решение организовать в каждом городе и районе «горячие линии», по которым будут приниматься сообщения о завышении цен.

Среди других мер, принятых краевыми властями для удержания роста цен на продукты, - ужесточение контроля за торговыми наценками, которые не должны превышать 25%.

Госконтроль за ценами на ряд продуктов питания введен и в Бурятии. Там даже решено создать стабилизационный фонд зерна.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera