Москва. Выселения из общежития на Волжском бульваре продолжаются

Политика

Несмотря на вчерашние официальные заявления о разрешении конфликта на Волжском бульваре, 9/20, сегодня судебные приставы продолжили выселение жителей из общежития 24 автокомбината, уже в принудительном порядке. Как рассказали...

Несмотря на вчерашние официальные заявления о разрешении конфликта на Волжском бульваре, 9/20, сегодня судебные приставы продолжили выселение жителей из общежития 24 автокомбината, уже в принудительном порядке. Как рассказали корреспонденту «Новой газеты» Дарье Даниловой жильцы, с самого утра десять человек стоят под окнами дома, в котором находится общежитие - наверху, на 5 этаже, сейчас работают грузчики из Мострансагентства.

Флора Оглоблина, жительница общежития: «Тех, которые в субботу выехать не согласились, сейчас в принудительном порядке выселяют. Двери их комнат вскрыли, а у подъезда общежития стоит фура, в которую грузят их вещи».

У Виктора Горина, директора 24 автокомбината, по поводу сегодняшней ситуации в общежитии другая точка зрения: «Да ничего не происходит, все уже завершается. Те, кто уехал в субботу, сейчас вернулись за оставшимися вещами. Сомневавшиеся начали собираться. Там есть два или три человека, которые по решению суда выселяются в принудительном порядке, вот и все. Они вывозить вещи отказались и ушли, а мы их вещи увозим на склад ответственного хранения, и больше ничего».

На вопрос о сломанных дверях Горин ответил, что «никто ничего не ломал».

Напомним, что выселения из общежития начались в прошлую субботу. Тогда из дома 9/20 на Волжском бульваре выехало большинство жильцов. Сейчас их расселили по тем квартирам, которые прописаны в судебных приговорах, но договора с 24 автокомбинатом на вселение еще не подписаны.

Любовь Григорова, жительница: «Ну, вот представьте: в четырехкомнатной квартире 4 семьи, в каждой по два ребенка. Получается 16 человек. На всех одна маленькая ванная, кухонька 6 квадратных метров… Но нас даже не это беспокоит. А вдруг проживем месяц-два, а потом приедут и оттуда выгонят? Мы хотели поговорить с Гориным, но сейчас ему не до нас…».

Икмет Аскеров, житель: «Пока мы договора не видели, живем на птичьих правах, вещи не распаковываем. Если вдруг документы покажутся подозрительными, мы сразу вещи обратно заберем. Потому что доверия к ним никакого нет. В пятницу поедем к Горину подписывать бумаги, там видно будет».

«Новая» следит за развитием событий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera