Правозащитники: Около 50 человек погибли в России с начала года в результате преступлений на почве ксенофобии

Политика

Как сообщила сегодня заместитель директора аналитического центра «Сова» Галина Кожевникова, с начала года в нашей стране в результате преступлений на почве национальной нетерпимости пострадали 436 человек, из них 48 погибли. По словам...

Как сообщила сегодня заместитель директора аналитического центра «Сова» Галина Кожевникова, с начала года в нашей стране в результате преступлений на почве национальной нетерпимости пострадали 436 человек, из них 48 погибли.

По словам Кожевниковой, расистские нападения зафиксированы в этом году в 38 российских регионах, среди которых «лидируют» Москва и Подмосковье, а также Санкт-Петербург.

Кожевникова сообщила, что за аналогичный период прошлого года из-за нападений на почве ксенофобии пострадали 415 человек, из них 44 погибли.

Кроме того, сказала представитель центра «Сова», в этом году в России правозащитники зафиксировали около 60 актов вандализма, в которых основным мотивом была ксенофобия. В частности, по ее данным, в этом году 15 раз нападали на еврейские объекты, 14 - на культовые объекты протестантов различных деноминаций, 5 - на православные объекты и 4 - на мусульманские.

По сооб. «Интерфакса»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera