«Мерседес» вице-мэра Екатеринбурга не сумел увернуться от пенсионерки

Политика

В июне этого года вице-мэр Екатеринбурга Владимир Тунгусов на своем черном «Мерседесе» сбил 50-летнюю жительницу Екатеринбурга Надежду Семенову, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Женщина проживает в частном...

В июне этого года вице-мэр Екатеринбурга Владимир Тунгусов на своем черном  «Мерседесе» сбил 50-летнюю жительницу Екатеринбурга Надежду Семенову, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Женщина проживает в частном секторе, неподалеку от коттеджей свердловских политиков и бизнесменов. В тот день она шла к колодцу за водой и только решилась перейти дорогу, как на высокой скорости из-за поворота на встречную полосу выскочил черный «мерс». Женщина оказалась под колесами. С сотрясением мозга, переломом костей таза и ушибом почек ее доставили в 36-ю городскую больницу.

В администрации своя версия произошедшего. В пресс-службе уверяют, что Владимир Тунгусов ехал со скоростью 20 км/ч и всячески пытался объехать выскочившую женщину. Администрация Екатеринбурга упорно настаивает на этой версии.

Журналисты об аварии узнали спустя неделю. Прокуратур начала проверки работников ГАИ, которые могли покрывать преступление. На Тунгусова завели уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения». Спустя пять месяцев сотрудники Главного следственного управления при ГУВД Свердловской области уголовное дело закрыли. Якобы, из-за отсутствия состава преступления.
 
«Поводом для прекращения уголовного дела за отсутствием состава преступления явились материалы заключения судебно-медицинской экспертизы, которая проводилась в отношении Тунгусова», - сообщила начальник пресс-службы прокуратуры Свердловской области Римма Бобина.
 
Надежда Семенова уже почти поправилась. Жалеет только, что Тунгусов даже не поинтересовался, жива ли она осталась после той аварии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera