Генпрокуратура обжаловала в Мосгорсуде арест генерала Бульбова

Политика

Генпрокуратура подала кассационный протест в Мосгорсуд на решение нижестоящего суда, который выдал санкцию на арест генерал-лейтенанта Федеральной службы России по наркоконтролю Александра Бульбова, обвиняемого в незаконном прослушивании...

Генпрокуратура подала кассационный протест в Мосгорсуд на решение нижестоящего суда, который выдал санкцию на арест генерал-лейтенанта Федеральной службы России по наркоконтролю Александра Бульбова, обвиняемого в незаконном прослушивании телефонных переговоров.

«В кассационном протесте Генпрокуратура просит отменить постановления Басманного суда от 5 октября, поскольку считает, что оно было вынесено незаконно, так как задержание Бульбова было безосновательно», - сообщил «Интерфаксу» адвокат генерал-лейтенанта ФСКН Сергей Севрук.

Он подчеркнул, что в кассационном представлении прокуратура также просит направить на новое рассмотрение ходатайство следователя Следственного комитета при прокуратуре РФ об аресте Бульбова. «Поскольку содержится просьба отменить постановление, то соответственно никакой меры пресечения быть не должно», - сказал Севрук.

По его словам, в протесте Генпрокуратура указывает, что в рамках дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров в отношении полковника Яныкина, Бульбов и другие задержанные - бывшие и действующие сотрудники ФСКН - не фигурируют.

Кассационное представление Генпрокуратуры и кассационная жалоба адвокатов назначены к рассмотрению в Мосгорсуде на 31 октября.

В ФСКН положительно отреагировали на решение Генпрокуратуры обжаловать в Мосгорсуде арест Александра Бульбова.

«Прокуратура, осуществляющая надзор за соблюдением закона, отреагировала на имеющиеся факты нарушения законодательства при задержании генерала Бульбова», - заявил высокопоставленный источник в ФСКН. 

Он напомнил, что недавно заместители директора ФСКН Александр Федоров и Владимир Зубрин заявляли об имевших место нарушениях процессуальных норм при аресте генерала Бульбова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera