В Бурятии введен государственный контроль за ценами на продукты

Политика

Власти Бурятии уже утвердили перечень продуктов, цены на которые будут сдерживаться сверху. В правительственный список попало молоко, сливочное и подсолнечное масло, говядина и замороженная рыба. Кроме того, как отмечают в пресс-службе...

Власти Бурятии уже утвердили перечень продуктов, цены на которые будут сдерживаться сверху. В правительственный список попало молоко, сливочное и подсолнечное масло, говядина и замороженная рыба. Кроме того, как отмечают в пресс-службе главы региона, жители республики больше не столкнуться с резким взлетом цен на сахар, овощи и муку.

Одним из механизмов государственного контроля, сообщает ИТАР-ТАСС, станут соглашения с производителями сельхозпродукции, предприятиями по переработке и торговыми сетями. Первый такой договор заключен между Минэкономики Бурятии, руководителями ведущих хлебопекарен и магазинов. Стороны обязались стабилизировать цены на хлеб, сохранив в течение двух месяцев торговые надбавки на уровне не более 15%. Помимо этого, в Бурятии создадут стабилизационный фонд зерна. Из бюджета в качестве помощи агрофирмам выделят 10 миллионов рублей.

Тем временем, передает «Эхо Москвы», на Камчатке федеральная антимонопольная служба начала выяснять причины резкого роста розничных цен на продукты. С сегодняшнего дня по крупным торговым точкам там будут проводиться рейды.

Премьер-министр Виктор Зубков накануне выступил с заявлением, что рост цен на продукты первой надобности остановлен.

Госдума не стала выносить на голосование предложение депутатов из фракции КПРФ провести внеочередное заседание с участием Виктора Зубкова по вопросам повышения цен на основные продукты питания.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera